Comscore Tracker

Begini Reaksi Perempuan saat Nonton Film Porno, Ada yang Merasa Rileks

Penasaran gak sih?

Tidak hanya laki-laki saja yang suka menonton film porno. Kaum hawa pun juga suka lho. Meskipun tidak sesering kaum laki-laki. Mereka biasanya menonton karena berbagai alasan, misalnya untuk merilekskan tubuh hingga memperbaiki mood saat akan melakukan hubungan intim dengan suaminya.

Lalu bagaimana ketika seorang perempuan menonton film porno? Apa reaksi yang didapatkan oleh mereka ya? IDN Times mencari tahu kepada sembilan orang responden perempuan terkait reaksi mereka ketika menonton film porno. Berikut jawabannya. Cek yuk!

Baca Juga: Reaksi Laki-laki saat Menonton Film Porno, Gairahnya Meronta-Ronta

1. Ada yang memang tidak suka menonton film porno

Begini Reaksi Perempuan saat Nonton Film Porno, Ada yang Merasa RileksUnsplash/Priscilla Du Preez

Tiga orang responden mengungkapkan bahwa mereka tidak suka menonton film porno lho. Berikut alasannya:

  • Responden 1, swasta

“Aku ndak (tidak) pernah nonton film porno. Kalo drama yang ada adegan sex scene pernah. Tapi sama ndak sih itu? Karena kalo drama biasanya ndak full apalagi Korea. Palingan kiss sama buka baju. Kalau nonton drama sih biasa aja. Tapi pernah dikirim foto cowok sama cewek telanjang aku mual. Ngeri aja liat orang telanjang. Mungkin lebih ke geli sama mual. Itu gangguan ndak sih?”

  • Responden 2, swasta

“Aku ra tau nonton (tidak pernah menonton). Lagsung praktik wkwkwk. Kalau aku gak suka nonton porno say. Yo piye yo jijik e ra seneng ae (Ya bagaimana ya risih saja nggak suka saja). Ilfil ya.”

  • Responden 3, swasta

“Jarang, sebulan belum tentu nonton. Kecuali ada yang kirim video ke grup. Itu ada rasa penasaran pengen klik. Kalau searching (inisiatif sendiri) nyari film porno, jarang banget. Ya normal aja sebagai manusia yang punya naluri seks. Ada rasa membayangkan bagian tubuh yang disentuh. Kalau sampai ketagihan nonton sih gak, cuma kadang-kadang teringat aja adegannya.”

2. Nonton saat stres saja supaya rileks

Begini Reaksi Perempuan saat Nonton Film Porno, Ada yang Merasa RileksIlustrasi Pornografi. IDN Times/Sukma Shakti

Empat orang responden IDN Times hanya menonton untuk kepentingan tertentu atau tidak sengaja membukanya. Berikut ini kata mereka:

  • Responden 4, swasta

“Jarang sekali, sebulan belum tentu. Sejak pandemi gak pernah nonton film porno wakkk. Biasanya nonton begituan saat kondisi stres, agak lebih rileks dengan nonton itu. Enggak (tidak ada gangguan).”

  • Responden 5, swasta

“Sudah tidak pernah. Deg-degan. Pernah.”

  • Responden 6, swasta

“Terakhir lupa kak sudah lama banget ngga nonton. Reaksi awal nonton biasa kayaknya, tapi kayaknya lama-lama sange. Ngga tau kak.”

  • Responden 7, mahasiswa

“Hahahaha kapan ya. Terakhir kemarin. Tumben aja itu karena kebuka. Wkwkwkw. Biasa aja. Wkwkkwkw.”

3. Kegiatan seksual bukan prioritas, saat ingin saja

Begini Reaksi Perempuan saat Nonton Film Porno, Ada yang Merasa Rileksunsplash.com/@priscilladupreez

Dua orang responden lainnya mengatakan bahwa menonton film porno saat ingin dan seperlunya saja. Tapi disarankan menonton hanya bagi yang sudah menikah.

  • Responden 8, swasta

“Seperlunya aja. Kalau pengen nonton ya nonton aja. Kalo ada yang viral misalnya artis ya nonton lah, pengin tau aja. Biasa sih. Udah biasa ya. Tapi kadang kalo kita lagi enggak mood making love. Nonton itu bisa menstimulus pengin making love. Enggak sihh. Biasa aja, tapi ya harus yang udah kawin boleh nonton ya. Karena saya juga khawatir kalo orang belum kawin keseringan nonton bokep ya bahaya lah.”

  • Responden 9, mahasiswa

“Sebulan sekali juga belum tentu nonton. Mungkin keinginan untuk melakukan hubungan seksual lebih tinggi ketika selesai menonton tapi tidak selalu, tergantung situasi dan kondisi heheheh. Kalau kami kegiatan seksual bukan prioritas, jadi kami melakukannya sebulan sekali kalau lagi sama-sama pengin aja.”

4. Masturbasi dan onani juga memiliki manfaat

Begini Reaksi Perempuan saat Nonton Film Porno, Ada yang Merasa Rileksfreepik.com/jcomp

Dilansir dari laman hellosehat.com bahwa masturbasi pada wanita lebih ditunjukkan pada payudara, klitoris, dan vagina. Umumnya dilakukan sambil membayangkan adegan atau imajinasi yang erotis. Bisa juga sambil menonton film porno. Masturbasi bisa menjadi bagian dari kehidupan normal sebagai cara mengeksplorasi tubuh dan minat seksual.

Sementara itu onani bagi wanita memiliki beberapa manfaat, di antaranya:

  • Melepas stres sehingga merilis hormone mood bahagia atau endorphin
  • Tidur lebih nyenyak
  • Memicu citra diri positif
  • Meringankan kram perut saat menstruasi
  • Menekan risiko kanker serviks
  • Meringankan masalah seks pascamenopause

Topic:

  • Ayu Afria Ulita Ermalia
  • Ni Ketut Sudiani

Berita Terkini Lainnya