Comscore Tracker

Bikin Lupa Diet, Begini Resep Gampang Membuat Cokelat Stik Roll 

Pas banget nih untuk camilan akhir pekan

Cokelat memang camilan yang sangat enak untuk menambah mood. Apalagi pada saat kerja dan tugas-tugas menumpuk. Dengan makan camilan yang berbahan cokelat rasanya pikiran jadi lebih rileks deh. 

Kalau kamu perlu referensi camilan yang pas untuk weekend ini, bisa coba ya untuk membuat cokelat stick roll. Caranya gampang lho, gak pakai ribet. Sekali berhasil, kamu akan langsung lupa segalanya deh, termasuk jadwal diet kamu. 

 

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Bikin Lupa Diet, Begini Resep Gampang Membuat Cokelat Stik Roll shop.kingarthurflour.com

Bahan utama:

  • 10 gram krim tartar
  • 50 gram susu bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 400 gram tepung terigu protein sedang
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 400 gram tepung pastry
  • 500 gram air dingin
  • garam secukupnya

Bahan buttercream cokelat:

  • 200 gram cokelat batang, lelehkan
  • 100 gram susu kental manis cokelat
  • 150 gram mentega

2. Buatlah buttercream cokelatnya lebih dahulu

Bikin Lupa Diet, Begini Resep Gampang Membuat Cokelat Stik Roll mrfood.com

Siapkan panci, isilah dengan air. Lalu, rebus air hingga sedikit mendidih. Kemudian, masukkan cokelat batangan ke dalam mangkuk antipanas, letakkan di atas air rebusan. Tunggu hingga meleleh sempurna.

Setelah itu, campurkan cokelat leleh dengan mentega dan susu kental manis. Aduk sampai benar-benar merata. Kemudian, simpan sejenak di dalam lemari es selama 10 menit.

3. Campurkan bahan ke dalam wadah, lalu bentuk adonan

Bikin Lupa Diet, Begini Resep Gampang Membuat Cokelat Stik Roll debbiemacomber.com

Ambil wadah, lalu masukkan krim tartar, susu bubuk, gula pasir, tepung terigu, dan tepung pastry ke dalamnya. Aduk hingga merata menggunakan whisk. Lalu, tuang air dingin sedikit demi sedikit ke dalam adonan.

Aduk kembali sampai tercampur merata. Setelah itu, bumbui dengan sedikit garam. Aduk-aduk sampai adonan sedikit mengembang dan merata.

Baca Juga: Resep Telur Gabus untuk Natal yang Renyah, Praktis Bikinnya

4. Setelah adonan dicetak, panggang di dalam oven

Bikin Lupa Diet, Begini Resep Gampang Membuat Cokelat Stik Roll freepik.com

Jika adonan sudah tercampur, pipihkan adonan menggunakan rolling pin dengan ketebalan sekitar satu sentimeter. Kemudian, gulung adonan dengan menyisakan ruang di tengahnya.

Letakkan adonan yang sudah jadi di dalam loyang, lakukan sampai adonan habis. Setelah itu, olesi permukaan dengan kuning telur, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang.

5. Isi bagian tengahnya dengan buttercream cokelat

Bikin Lupa Diet, Begini Resep Gampang Membuat Cokelat Stik Roll dottiebowles.com

Keluarkan puff dari dalam oven jika sudah matang. Dinginkan sejenak, lalu mulai isi bagian tengah dengan buttercream cokelat.

Masukkan buttercream ke dalam plastik segitiga, pencet ujung plastik yang sudah terisi krim hingga bagian tengah puff terisi penuh. Lakukan hingga semua puff habis, lalu sajikan dengan taburan gula halus di atasnya.

Nah itulah resep gampang untuk membuat cokelat stik roll. Bener kan, baru lihat saja sudah langsung pengin makan dan lupa diet deh jadinya. Langsung cobain yuk resepnya. 

Baca Juga: Resep Semprit Green Tea untuk Natal, Semua Orang Pasti Suka!

Topic:

  • Ni Ketut Sudiani

Berita Terkini Lainnya